В субботней игре ворота питерцев защищал Михаил Кержаков, а на 76-й минуте вместо Артема Дзюбы на поле появился Александр Кержаков
 
В субботней игре ворота питерцев защищал Михаил Кержаков, а на 76-й минуте вместо Артема Дзюбы на поле появился Александр Кержаков
© РИА Новости /Михаил Киреев

В матче пятого тура чемпионата России по футболу в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский" "Зенит" добился уверенной победы над пермским "Амкаром", отправив в ворота гостей три безответных мяча.

У хозяев поля два мяча забил Жулиано (22', 32'), а под занавес встречи отличился Доменико Кришито (89').

"Очень хороший результат, - приводит слова главного тренера "Зенита" Мирчи Луческу официальный клуба. - Как и в предыдущих играх, мы имели полное преимущество во владении мячом, полное преимущество над соперником. Сегодня наконец-то нам больше повезло - мы быстро забили, и это придало уверенность команде, позволило атакующим действиям быть более опасными, чем в предыдущих матчах".

Добавим, что в субботней игре ворота питерцев защищал Михаил Кержаков, а на 76-й минуте вместо Артема Дзюбы на поле появился Александр Кержаков. Таким образом, братья впервые сыграли за "Зенит" в официальном матче.

"Зенит" в текущем чемпионате пока не проигрывал, дважды победив и трижды сыграв вничью. Команда из Санкт-Петербурга набрала 9 очков и вышла на третье место.