Канадских хоккеистов смутило русское слово из трех букв
 
Канадских хоккеистов смутило русское слово из трех букв
Reuters

Российский город Уфа, где проходит молодежный чемпионат мира по хоккею, уже несколько дней приковывает к себе внимание любителей спорта со всей планеты.

Одним из самых забавных роликов, посвященных столице Башкортостана, стала запись, в которой игроки канадской молодежной сборной пытаются произнести название города. Загадочное русское слово из трех букв обескуражило канадцев, отмечает InoProSport.

Хотя респондентам была предоставлена транскрипция, большинство из них почему-то видели в слове Уфа аббревиатуру и произносили название города на манер USA или UEFA - "Ю-эф-эй".

Лишь один из них слету выдохнул искомое слово, но, обескураженный простотой ответа, смутился и в итоге предпочел неправильный вариант.

Тем временем сборная Канады одержала уже вторую победу на групповом этапе чемпионата мира, обыграв команду Словакии со счетом 6:3. Набрав шесть очков в двух встречах родоначальники хоккея возглавили группу B.

У выступающих в этом квинтете россиян после одной игры лишь два очка, начисленных за скромную победу над теми же словаками. В пятницу они встречаются с американцами.