Санкции, наложенные на российских гребцов перед Олимпиадой 2016 года в Рио-де-Жанейро, не будут распространяться на дальнейшие турниры
 
Санкции, наложенные на российских гребцов перед Олимпиадой 2016 года в Рио-де-Жанейро, не будут распространяться на дальнейшие турниры
Global Look Press

Санкции, наложенные на российских гребцов перед Олимпиадой 2016 года в Рио-де-Жанейро, не будут распространяться на дальнейшие турниры. Об этом заявил президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) олимпийский чемпион Алексей Свирин.

Свирин в ноябре был избран главной ФГСР и провел первую официальную встречу в Лозанне в качестве главы организации с президентом Международной федерации гребного спорта (ФИСА) Жан-Кристофом Ролланом и исполнительным директором Мэттом Смитом.

"Меня заверили, что санкции распространялись только на олимпийский турнир. В дальнейшем все спортсмены, которые не смогли принять участие в Играх-2016, будут допущены к международным соревнованиям", - цитирует чиновника пресс-служба ОКР.

В июле Международный олимпийский комитет (МОК) постановил, что не будет отстранять от Игр-2016 в Рио всю российскую сборную, но допустит лишь тех спортсменов, чьи кандидатуры утвердят профильные международные федерации.

"По словам господина Роллана, МОК настаивал на дисквалификации всей нашей команды, но ФИСА удалось найти решение, при котором Россия все-таки была представлена на олимпийском турнире по академической гребле. Мои собеседники также отметили, что у ФИСА был хороший контакт с прежним руководством ФГСР, и выразили надежду на развитие и укрепление этих отношений в будущем", - добавил Свирин.

Глава ФГСР также сообщил, что в ближайшее время тренерский штаб сборной России ожидает пополнение. Федерация ведет переговоры с британцем Майклом Спраклином и к февралю, когда у сборной запланирован первый тренировочный сбор, планирует возобновить сотрудничество с этим очень известным и авторитетным в мире гребного спорта специалистом.