Елена Дементьева выиграла у Мэган Шогнесси
 
Елена Дементьева выиграла у Мэган Шогнесси
Архив NEWSru.com

Российская теннисистка Елена Дементьева извинилась перед болельщиками за поражение на Открытом чемпионате Австралии. Во вторник она выиграла стартовый матч на турнире Pan Pacific Open.

Причем россиянка сокрушила не кого-нибудь, а восходящую звезду, американку Мэган Шогнесси. Счет встречи 7:5, 6:2. Отметим, что Шогнесси в нынешнем сезоне уже успела завоевать титул на турнире в австралийской Кандберре, а также выйти в четвертьфинал турнира в Голд Косте. На Открытом первенстве Австралии Шогнесси проиграла лишь в четвертьфинале, да, и то ее соперницей была будущая победительница турнира, американка Серена Уильямс, напоминает Ticker.

Следующей соперницей Елены Дементьевой на турнире в Токио, призовой фонд которого составляет миллион 300 тысяч долларов, станет француженка Стефани Коэн Алоро, пробившаяся в основную сетку турнира через квалификацию. Во вторник, в рамках первого круга, Коэн Алоро нанесла неожиданное поражение еще одной представительнице России - Татьяне Пановой - 6:0,6:3.

Турнир в Токио считается весьма престижным. Только этим можно объяснить присутствие в сетке таких звезд, как американки Моника Селеш, Чанда Рубин и двукратный победитель этих соревнований Линдсэй Дэвенпорт. Кроме этого в турнире принимают участие Мэри Пирс и Елена Докич.