Леннокс Льюис не знает чего хочет Леннокс Льюис не знает чего хочет
 
 
 
Леннокс Льюис не знает чего хочет
Архив NEWSru.com
 
 
 
Леннокс Льюис не знает чего хочет
Архив NEWSru.com

Промоутеры британца Леннокса Льюиса объявили о контракте на бой с Майком Тайсоном, который состоится в июне. Однако, у Льюиса есть контракт на бой с Виталием Кличко. Этот поединок должен состояться в апреле, и, похоже, стороны готовятся к большой судебной войне.

Промоутеры Кличко из немецкой компании "Универсум Бокс-Промоушн" заявили о наличии подписанного Виталием соглашения с менеджером Льюиса Адрианом Огуном на поединок в апреле. Это заявление было сделано немногим ранее, чем известие о контракте Льюиса и Тайсона. Немцы настаивают на законности контракта и уверяют, что их никто об изменениях планов не информировал. В свою очередь, сообщает ИТАР-ТАСС, промоутер британца Джером Андерсон сообщил о контрактных обязательствах Леннокса на бой с Тайсоном, которые были достигнуты еще в прошлом году, а "Эйч-Би-Оу" выпустило заявление, в котором, в частности, говорится: "Наше руководство довольно тем, что возвращение Льюиса на ринг состоится в июне, и мы собираемся претворить эти планы в жизнь, что будет зависеть от выступления Тайсона в следующем месяце".

Тайсон встретится 22 февраля с американцем Клиффордом Этьенном, "и от того, как быстро восстановится Майк от этого боя, и будет зависеть дата его поединка с Льюисом", - сказал Андерсон. Пока же британская пресса вносит свою лепту в ход протекающих очень тяжело переговоров. Газета Observer опубликовала точные цифры, согласно которым Льюис за бой с Тайсоном получит 25 миллионов долларов, а за встречу с Кличко - лишь 10 миллионов.