Леннокс Льюис избегает поединка с Виталием Кличко
 
Леннокс Льюис избегает поединка с Виталием Кличко
Архив NEWSru.com

Две недели тому назад Леннокс Льюис заявил о том, что уже определился относительно своего будущего и весной выйдет в ринг, чтобы провести поединок против Виталия Кличко. Теперь Льюис опять вернулся на тропу раздумий с кем и когда он должен проводить поединки. В субботу днем Льюис заявил о том, что он все же выйдет в ринг против Виталия, но с окончательной датой боя определится только после того, как окончится поединок Джонни Руиз - Рой Джонс. Свое решение Леннокс прокомментировал довольно кратко и туманно: 'Я собираюсь увидеть, кто же станет победителем'.

После того, как Льюис 8 июня победил Майка Тайсона, он заявлял о том, что его поединок с Виталием должен состояться 7 декабря, однако перенес поединок на 8 марта. Но теперь в связи с тем, что 1 марта свой поединок будут проводить Руиз-Джонс, телеканал НВО настаивает на том, чтобы поединок Виталий Кличко-Леннокс Льюис состоялся в апреле, сообщает сайт братьев Кличко.

Но по не совсем понятным действиям Леннокса трудно понять, что же он хочет. В субботу 14 декабря Льюис заявил о том, что Виталий не является достойным соперником для него, и он собирается искать другого боксера, с которым и проведет поединок. 'Виталий не заслуживает на шанс, чтобы выйти в ринг против меня', - именно так сказал Леннокс. - 'С кем он боролся? Он просто второй Майкл Грант!'

Дон Кинг, который в начале августа сумел при помощи одного миллиона долларов и новехонького 'Range Rover'заставить отказаться Льюиса от пояса чемпиона мира по версии IBF, теперь желает вовлечь британца в проводимый им турнир 'Тяжелая дорога к славе', участниками которого являются Крис Бирд, Эвандер Холлифилд, Девид Туа, Хасим Рахман, а также Джонни Руиз и Рой Джонс. Льюис пока от участия в турнире воздерживается, но согласно комментариям многих знающих людей Дон Кинг не оставляет попыток все же привлечь британца к участию. 'Я не знаю, с кем я буду боксировать', - заявляет Льюис. - 'Если кто-то из этого турнира меня заинтересует, то, возможно, я и проведу поединок именно с ним'.

Вице-президент НВО Керри Девис немного встревожен поведением Льюиса, но пытается не опережать событий заявляя: 'Процесс подготовки к поединку довольно трудный и долгий процесс. Я думаю и надеюсь, что все будет в порядке'.

Тем не менее, как стало известно Льюис и Кинг планируют обратиться к руководству Всемирного Боксерского Совета с просьбой расширить возможность выбора соперника, против которого Леннокс бы и защитил принадлежащий ему титул чемпиона мира.