"Олимпик" хочет запретить телетрансляции
 
"Олимпик" хочет запретить телетрансляции
Архив NEWSru.com

Клуб Дмитрия Сычева продолжает бедствовать в финансовом плане. Только этим можно объяснить запрет президентом марсельского "Олимпика" трансляции матча с "Ниццей".

По словам Кристофа Буше, марсельский клуб должен по сути сам оплачивать телеэфир, так как болельщики, предпочитающие смотреть футбол не идет на стадион, и смотрят матчи по телевидению. Это напрямую влияет на продажу билетов, многие из которых остаются в кассах.

Во встрече с клубом "Ренн" не было реализовано почти 900 билетов, а на вечерний матч вторника с "Ниццей" не продано более 5 тысяч. На данный момент сотрудники "Канал+", которые должны показывать матч, не допущены на стадион "Велодром", а их телевизионная техника находится вне арены. Буше не исключил также, что во вторник вечером перед началом матча запрет может быть снят, но в последний раз, если и дальше "Олимпик" будет нести убытки, сообщает РИА "Новости".

Руководство "Канал+", надеется, что "конфликт с марсельской командой будет разрешен". По выражению представителя компании, "телекомпания выполняет подписанный с Французской профессиональной футбольной лигой контракт на трансляцию матчей элитной лиги". "Олимпик" и "Ницца" возглавляют нынешний французский чемпионат, и интерес к сегодняшнему матчу очень велик. Он должен определить единоличного лидера. Молодой российский нападающий Дмитрий Сычев заявлен тренером "Олимпика" Аленом Перреном на эту игру.