Дуйшебаев отказался от "футбольного" контракта в Катаре
 
Дуйшебаев отказался от "футбольного" контракта в Катаре
Архив NEWSru.com

Лидер гандбольной сборной Испании Талант Дуйшебаев пожертвовал большими деньгами ради того, чтобы играть за сильный клуб.

По словам самого Таланта, он мог стать самым богатым гандболистом мира, а контракт по сумме был сравним с футбольным. Это случилось в 2001 году, когда Дуйшебаев выступал за немецкий клуб "Минден" и рассматривал несколько вариантов трудоустройства, в том числе в испанском "Сьюдад Реале". Вот тогда к нему и пришло предложение из Катара. Предложенная ими сумма двухгодичного контракта сразу сделала смехотворными все другие предложения.

После недели раздумий Дуйшебаев решил, что деньги - это не главное в жизни. Переход в клуб Катара означал бы для меня окончательное расставание со спортом - ведь в этой стране уровень гандбола очень низок, и как игрок я перестал бы прогрессировать. Талант счел, что спорт и семья намного важнее денег, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что Дуйшебаев дважды признавался лучшим гандболистом мира. Ранее Талант выступал в составе сборных СССР и СНГ. В 1995 году он принял испанское гражданство и теперь выступает за сборную этой страны. Более того, он стал настоящим лидером команды