"Нефтехимик" неожиданно разгромил лидера суперлиги
 
"Нефтехимик" неожиданно разгромил лидера суперлиги
Архив NEWSru.com

Московское "Динамо", лидирующее в чемпионате России по хоккею среди команд суперлиги, в матче 49-го тура в Нижнекамске потерпело неожиданное поражение против местного "Нефтехимика" - 2:6. Эта победа стала для хозяев первой в 2005 году. Более того, хоккеисты из Нижнекамска на протяжении четырех последних матчей не могли поразить ворота соперников.

Форвард бело-голубых Павел Дацюк открыл счет в этом матче в первом периоде встречи, когда "Динамо" играло в численном меньшинстве. Однако хозяева не думали сдаваться фаворитам и провели в ворота голкипера москвичей Александра Еременко шесть шайб подряд.

В центральном матче тура чемпионата России по хоккею, проходившем в Казани, местный "Ак Барс" и магнитогорский "Металлург" не смогли определить сильнейшего. Команды, занимающие в турнирной таблице первенства четвертое и третье места, сыграли вничью 2:2. Ворота команд защищали Николай Хабибулин и Евгений Набоков соответственно.

Нулевой ничьей завершился в Новокузнецке матч между местным "Металлургом" и тольяттинской "Ладой". Лучшими на площадке были вратари: Вадим Тарасов - у хозяев и финн Юсси Маркканен - у гостей, отмечает РИА "Новости". Для первого этот матч стал третьим, сыгранным "на ноль" в текущем чемпионате, для второго - восьмым, что является третьим показателем среди вратарей российской суперлиги.

Подмосковный "Химик" одержал в Перми волевую победу над аутсайдером чемпионата России по хоккею - местным "Молотом-Прикамье". Пермяки, в последний раз выигрывавшие 18 декабря прошлого года, за пятнадцать минут до окончания поединка вели 3:2, но не смогли удержать этот счет. На последних минутах, они даже не стали менять вратаря на шестого полевого игрока в надежде уйти от поражения.

Результаты матчей 49-го тура, сыгранных в пятницу:

"Металлург" Нк - "Лада" 0:0
"Сибирь" - "Салават Юлаев" 0:3
"Молот-Прикамье" - "Химик" 3:4
"Ак Барс" - "Металлург" Мг 2:2
"Нефтехимик" - "Динамо" 6:2
ЦСКА - "Авангард" 1:7