Любопытная видеозапись с тренировки бразильского футбольного клуба "Фламенго", в ходе которой именитый новичок этой команды Роналдиньо забил гол ударом из-за ворот, стал хитом YouTube
 
Любопытная видеозапись с тренировки бразильского футбольного клуба "Фламенго", в ходе которой именитый новичок этой команды Роналдиньо забил гол ударом из-за ворот, стал хитом YouTube
YouTube

Любопытная видеозапись с тренировки бразильского футбольного клуба "Фламенго", в ходе которой именитый новичок этой команды Роналдиньо забил гол ударом из-за ворот, стала хитом YouTube. Ролик с его участием за два дня посмотрели уже около 2,5 миллиона пользователей.

На тренировке чемпион мира 2002 года, стоя за воротами, несколько раз попытался отправить мяч в сетку крученым ударом с отскоком от газона. В начале он попал в штангу, затем не докатился до линии ворот, с третьей попытки снаряд все же оказался в сетке.

Правда, во время исполнения этих замысловатых трюков мяч каждый раз исчезал из поля зрения камеры в высшей точке траектории, что оставляет скептикам простор для всякого рода домыслов.

Напомним, что 11 января 2011 года Роналдиньо перешел во "Фламенго" из итальянского "Милана". Бразилец, который в последнее время потерял место в основном составе красно-черных, объяснил свое возвращение на родину желанием вернуться в сборную страны. Контракт с ним подписан до конца 2014 года.

Невероятные голы

Футболисты, забивающие необычные мячи, нередко становятся героями интернета: для этого даже не обязательно играть в известном клубе или выступать за сборную страны.

Так, минувшим летом огромную популярность снискал гол игрока пермского "Амкара" Захари Сиракова: догнав мяч у лицевой линии, футболист от безысходности наудачу запустил "свечу", мяч по немыслимой траектории перелетел через вратаря и оказался в воротах.

В сентябре курьезным голом прославился скромный футболист бразильского клуба второго дивизиона "Санто Андре" Виктор Уго. На 24-й минуте встречи Виктор, пытаясь переиграть в своей штрафной игрока команды-соперника, неудачно упал на мяч, который, как арбузное семечко, выскочил из-под его филейной части и приземлился в воротах. К несчастью, Уго забил в собственные ворота.

Но еще больше не повезло голкиперу марокканского футбольного клуба "ФАР Рабат" Халиду Аскри - благодаря интернету он получил титул "самого тупого вратаря в мире". Аскри мастерски отбил один из ударов в серии послематчевых пенальти и тут же направился приветствовать болельщиков, колотя себя рукой в грудь и осыпая поцелуями эмблему клуба. В это время коварно закрученный мяч все же пересек линию ворот за спиной у голкипера, который не сразу уловил смену настроения на трибунах.