Руслан Проводников
 
Руслан Проводников
Global Look Press

Российский боксер-профессионал Руслан Проводников одержал 21-ю победу в карьере. В рейтинговом 10-раундовом поединке весовой категории до 63,5 кг он выиграл в Вашингтоне у американца Дэвида Торреса техническим нокаутом в шестом раунде.

Проводников уже в первом раунде отправил соперника в нокдаун и попытался затяжной серией развить успех, но Торрес выстоял и продолжил боксировать. Россиянин уверенно владел инициативой, исправно набирая очки и выигрывая каждый раунд, и в шестом сначала вновь отправил Дэвида в нокдаун, а затем и в нокаут.

В послужном списке Проводникова теперь 21 победа (14 нокаутом), 1 поражение, Торес потерпел третье поражение при 21 победе (13 нокаутом) и двух ничьих. Россиянин часто тренируется в США, где провел половину поединков - 11. Раньше он работал с известным тренером Бадди Макгиртом, но бой с Торресом стал первым под руководством нового наставника - знаменитого Фредди Роуча, в числе учеников которого - филиппинец Мэнни Пакьяо, сообщает ИТАР-ТАСС.

Роуч не смог присутствовать на поединке Проводникова, поскольку был занят подготовкой другого боксера - мексиканца Хулио Сезара Чавеса, но прислал одного из своих помощников. Тренер высоко отзывается о Проводникове и намерен продолжать сотрудничество, которое пока длится всего три недели.

В активе Руслана Проводникова - три региональных титула престижных версий, а сейчас он занимает десятое место в рейтинг-листе Всемирной боксерской организации (WBO). В январе прошлого года он потерпел первое поражение в карьере - от американца Маурисио Эрреры и с тех пор одержал четыре победы подряд, три нокаутом.