Андрей Червиченко
 
Андрей Червиченко
Архив NEWSru.com

В среду произошли изменения в руководстве клуба первого дивизиона "Химки" из одноименного подмосковного города. Президентом клуба стал Андрей Червиченко, вице-президентом - Александр Шикунов. Именно с ними принято связывать неудачи самого титулованного клуба России.

Оба руководителя хорошо знакомы болельщика футбола по работе в московском "Спартаке". Червиченко занимал пост президента "красно-белых", а его друг Шикунов - должность спортивного директора. Оба оставили недобрую память у большинства спартаковских болельщиков, отмечает сайт телеканала "Спорт". Именно с Андреем Владимировичем и Александром Юрьевичем принято связывать неудачи самого титулованного клуба России.

"Спартак" сдал ведущие позиции в российском футболе, кадровая политика, за которую отвечал Шикунов, вызывала недоумение, в результате конфликта с президентом лишился своего поста архитектор спартаковских побед Олег Романцев. Однако, акционеров "Химок" не смутила неоднозначная репутация Андрея Червиченко и Александра Шикунова, и они доверили свой клуб этим функционерам.