"Зенит" сыграл вничью с "Унирей" в стартовом матче еврокубкового сезона
 
"Зенит" сыграл вничью с "Унирей" в стартовом матче еврокубкового сезона
fc-zenit.ru

Питерский "Зенит" открыл российский еврокубковый сезон 2010/11 гостевым матчем третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА с румынской "Унирей". Бронзовый призер премьер-лиги довольствовался ничьей 0:0, хотя около часа играл в большинстве.

Игра на полупустом бухарестском стадионе "Стяуа" проходила с ощутимым преимуществом питерцев, но не изобиловала острыми эпизодами, отмечает uefa.com. Наиболее запоминающимся моментом первого тайма стало удаление Рэзвана Пэдурецу: на 36-й минуте хавбек "Унири" боднул Владимира Быстрова, за что получил красную карточку. Чуть позже Александр Кержаков мощно приложился со штрафного - литовский голкипер хозяев Гедрюс Арлаускис не без труда парировал удар.

После перерыва тот же Кержаков пробил в защитника после фланговой передачи, Быстров стрелял с острого угла - рядом со штангой, а Данни отметился незамкнутым прострелом вдоль ворот. На 89-й минуте верный шанс принести победу "Зениту" получил вышедший на замену юный Максим Канунников, но после его удара мяч попал в стойку ворот.

Обладатели серебряных наград чемпионата Румынии за весь матч так и не приблизились к владениям соперника, вместе с тем надежно сыграв в обороне. Теперь все решится 4 августа в ответном матче на берегах Невы.

"Это хороший результат, - сказал после матча наставник "Зенита" Лучано Спаллетти. - Мы играли против клуба, который боролся до конца. Не скрою, после удаления полузащитника "Унири" мы рассчитывали на большее, ведь в течение часа владели численным преимуществом. Но соперник очень грамотно действовал в обороне, показал себя опытной, квалифицированной командой. Ее футболисты сделали все, чтобы сохранить ничейный счет".

Для того чтобы присоединиться в Лиге чемпионов к "Рубину" и "Спартаку", команде Спаллетти в квалификации необходимо пройти двух соперников.