Павел Колобков

Министр спорта РФ Павел Колобков заявил о том, что вскоре в России появится новая спортивная радиостанция, которая будет призвана восполнить потерю спортивного контента на "Спорт FM".

Эфир "Спорт FM" решением акционеров радиостанции с 15 августа будет на 80% состоять из музыки, в сетке вещания останутся только спортивные новости. Аналитических передач, интервью и трансляций не будет.

"Недавно акционерами "Спорт FM" было принято решение об изменении формата. На протяжении многих лет станция была надежным партнером для Министерства спорта и для всей спортивной отрасли. Там были профессиональные комментарии, туда было приятно приходить за информацией", - приводит слова Колобкова ТАСС.

"Сейчас это будет очередной музыкальный канал, который к спорту, видимо, не будет иметь никакого отношения. Решение акционеров - не просто огорчительный факт. Считаю, что мы явно должны принимать меры. Уверен, что будет другой спортивный радиоканал, который будет говорить профессиональным языком о наших проблемах и задачах", - заключил функционер.

На "модернизированной" радиостанции "Спорт FM" не будет сотрудников, которые трудились на ней прежде. Уже есть некая новая команда, готовая приступить к работе 15 августа.

К слову, сборная России по футболу постарается сделать все возможное, чтобы на "Спорт FM" пожалели о переформатировании радиостанции, об этом заявил главный тренер команды Станислав Черчесов.

"С нашей стороны мы сделаем все возможное, чтобы "Спорт FM" пожалел о том, что перешел на музыку", - сказал сегодня Черчесов журналистам.