Президент Медведев на ЧМ-2010 болел за Словению
 
Президент Медведев на ЧМ-2010 болел за Словению
kremlin.ru

Президент России Дмитрий Медведев рассказал, что на чемпионате мира по футболу "традиционно старается болеть за европейские команды", однако подробно смотреть матчи у него не получается.

- Расписание и результаты матчей, итоги группового турнира

Отвечая на вопрос журналистов, глава государства заявил, что ему "нужно будет выбрать фаворита" после того, как из чемпионата мира вылетела сборная Словении, лишившая возможности выступить в ЮАР команду России, сообщает агентство "Росбалт".

Отметим, что в плей-офф ЧМ-2010 пробились шесть европейских команд, причем каждой их них в 1/8 финала играют друг с другом. Таким образом, к четвертьфиналу мундиаля в турнирной сетке останется три команды из Старого света.

Медведев также посетовал, что "из-за этих бесконечных поездок" ему практически ничего не удалось посмотреть. "Удалось в гостинице несколько раз взглянуть, и то потому, что работал Wi-Fi", - сказал он. В этой связи Медведев коснулся проблемы телевизионного вещания в интернете. По его словам, такие технологии необходимо развивать, так как они "очень помогают" в условиях, когда нет возможности посмотреть телевизор.

Тем временем канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон такую возможность нашли. Они просто ушли с заседания саммита лидеров стран "Большой двадцатки", чтобы посмотреть второй тайм матча между сборными Германии и Англии.

Ангела Меркель сказала Кэмерону, что сожалеет в связи с решением судьи. Источники из окружения британского премьера передали, что канцлер сочла "второй гол совершенно очевидным".

Кэмерон не видел первый тайм. Меркель сказала ему, что сборная Германии открыла счет, когда премьер-министр встал, чтобы обратиться к участникам саммита, а второй гол был забит, когда он держал речь. Напомним, матч 1/8 финала ЧМ-2010 между командами Германии и Англии завершился крупной победой немцев (4:1).