Казанскому "Зениту" не удалось выиграть волейбольную Лиги чемпионов
 
Казанскому "Зениту" не удалось выиграть волейбольную Лиги чемпионов
Russian Look

Казанский "Зенит" в финальном матче волейбольной Лиги чемпионов уступил итальянскому клубу "Трентино" в четырех сетах. В матче за третье место московское "Динамо" взяло верх над польским "Ястржебьем".

В финальном матче турнира, проходившем в итальянском Больцано, лучший клуб России не смог сотворить сенсацию и уступил победителям двух предыдущих розыгрышей самого престижного клубного трофея Старого Света со счетом 2-1 (17:25, 25:20, 23:25, 20:25).

По итогам "Финала четырех" сразу четверо казанцев взяли личные призы. Лучшим подающим стал Сергей Тетюхин, связующим - Ллой Болл, блокирующим - Александр Абросимов, самым результативным признан Максим Михайлов. Еще одна награда досталась москвичу Петеру Верешу - он лучший принимающий.

В борьбе за бронзовые медали москвичи выиграли у "Ястржебья" в четырех партиях со счетом 3-1 (23:25, 25:22, 25:16, 25:21).

В целом этот сезон Лиги чемпионов получился очень успешным для России - сразу два ее клуба попали в "Финал четырех", но вот в триумфальный этот розыгрыш все же не превратился из-за "Трентино".