Волейболистки "Динамо" потерпели поражение в финале Лиги чемпионов
 
Волейболистки "Динамо" потерпели поражение в финале Лиги чемпионов
Архив NEWSru.com

Московское "Динамо" потерпело поражение в финале Лиги чемпионов по волейболу среди женских команд - самом престижном клубном турнире Европы. В решающем матче Финала четырех в Перудже москвички уступили итальянскому клубу "Воллей Бергамо" со счетом 2-3 (21:25, 25:22, 25:14, 24:26, 10:15).

Лучшей в составе россиянок стала Екатерина Гамова, принесшая своей команде 23 очка.

Уступив в первой партии, подопечные Валерия Лосева затем выиграли две последующие, а также довольно уверенно вели и в четвертом сете, сообщает пресс-служба бело-голубых. Однако итальянки смогли переломить ход партии и довести ее до победы, сравняв тем самым общий счет в матче. Тай-брейк с самого начала складывался не в нашу пользу, но после смены сторон москвички выиграли четыре очка подряд и сравняли счет, правда, довести матч до победы так и не смогли - 10:15.

Это уже второе поражение "Динамо" в финале Лиги чемпионов от "Бергамо". Предыдущая встреча двух клубов за трофей состоялась в 2007 году. Тогда бело-голубые уступили итальянкам также в пяти партиях.

Третьими в Финале четырех стали хозяйки турнира - волейболистки итальянской "Перуджи", обыгравшие со счетом 3:1 стамбульский "Экзачибаши".