Даниил Квят
 
Даниил Квят
Global Look Press

Российский пилот "Формулы-1" Даниил Квят может перейти из команды "Торо Россо" в "Уильямс" по окончании сезона. По информации Motorsport.com из источников, знакомых с ситуацией, в команде из Гроу всерьез рассматривают кандидатуру россиянина на место основного пилота в следующем сезоне.

В этом году за "Уильямс" выступают Фелипе Масса и Валттери Боттас, но ни у одного из них нет соглашения с на сезон-2017. Помимо Квята, британская конюшня также изучает вариант с приглашением Дженсона Баттона - контракт с чемпионом мира может позволить привлечь дополнительные деньги спонсоров.

По неподтвержденным данным, в настоящий момент в "Уильямс" оценивают, окажется ли приглашение Баттона оправданным с финансовой точки зрения. Ведь возможные дополнительные поступления от спонсоров могут быть нивелированы необходимостью платить высокую заработную плату самому британцу.

При этом не исключено, что Баттон и Квят могут оказаться напарниками.

Напомним, Квят начинал текущий чемпионат в главной команде "Ред Булл", но после неудачного выступления на Гран-при России в Сочи был отправлен в "Торо Россо", из которой в обратном направлении проследовал Макс Ферстапен. Юный голландец в первой же гонке за "Ред Булл" в Барселоне одержал победу.

Говоря о том, когда именно наступит момент для начала активных действий по поиску решения на следующий год, Квят отметил: "В любой момент. Может быть сегодня, может быть через три месяца. Опять же, я буду следить за тенденциями, я буду следить за тем, что происходит вокруг".

Также российский пилот признался, что у него до сих пор нет личного менеджера или агента. Всеми его контрактами занимались в "Ред Булл", но по словам россиянина, срочной необходимости начинать поиски советника в данный момент нет. "Если понадобится - мне есть к кому обратиться, у меня с этим нет проблем", - пояснил Квят.