Форвард сборной России по хоккею и клуба "Вашингтон Кэпителз" Евгений Кузнецов попал в неприятную историю из-за видеозаписи, опубликованной в соцсетях после завершения чемпионата мира в Словакии
 
Форвард сборной России по хоккею и клуба "Вашингтон Кэпителз" Евгений Кузнецов попал в неприятную историю из-за видеозаписи, опубликованной в соцсетях после завершения чемпионата мира в Словакии
Michael Miller / ru.wikipedia.org

Форвард сборной России по хоккею и клуба "Вашингтон Кэпиталз" Евгений Кузнецов попал в неприятную историю из-за видеозаписи, опубликованной в соцсетях после завершения чемпионата мира в Словакии.

На видео спортсмен разговаривает по телефону, а перед ним на столе лежит свернутая в трубочку купюра и дорожками рассыпан белый порошок.

Кузнецов заявил, что не всегда имеет отношение к тому, что происходит рядом с ним, а также подчеркнул, что никогда не употреблял наркотики и готов пройти медицинскую экспертизу.

По словам хоккеиста, видео не имеет отношения к чемпионату мира и было снято год назад в номере отеля в Лас-Вегасе после победы "Вашингтона" в розыгрыше Кубка Стэнли.

"Этому видео год. Дело было летом 2018 года в Вегасе, когда мы выиграли Кубок Стэнли. К прошедшему чемпионату мира это тем более не имеет никакого отношения. Я просто зашел к знакомым в номер. Когда увидел, что там у них происходит - незнакомые женщины, непонятные вещества на столе, - позвонил другу и ушел оттуда как можно быстрее. Жалко, что кто-то решил словить хайп только сейчас, на поражении сборной", - приводит слова хоккеиста "Спорт-Экспресс".

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) уже отреагировали на появление скандального видео с участием российского спортсмена, передает ESPN. Там пока не определились, стоит ли проводить по этому поводу официальное расследование. Межу тем клуб "Вашингтон" занялся сбором фактов по поводу произошедшего.

Напомним, что в воскресенье Евгений Кузнецов закончил выступление в составе российской сборной на чемпионате мира по хоккею в Словакии. Россияне завоевали бронзу, победив в матче за третье место команду Чехии.