Евгений Гинер опроверг слухи о продаже ЦСКА бизнесмену Махмудову
 
Евгений Гинер опроверг слухи о продаже ЦСКА бизнесмену Махмудову
Russian Look

Президент московского ФК "ЦСКА" Евгений Гинер опроверг информацию о продаже контрольного пакета акций клуба бизнесмену Искандеру Махмудову и возможными в связи с этим кадровыми перестановками.

Информация о том, что президент Уральской горно-металлургической компании Искандер Махмудов приобрел акции ЦСКА, появилась в среду на сайте издания "Аргументы и факты".

Источник, близкий к руководству ЦСКА, поведал "АиФ.ru" о том, что Махмудов стал обладателем контрольного пакета акций ЦСКА, купив их у разных структур, так или иначе связанных с нынешним президентом клуба Евгением Гинером. Евгений Леннорович якобы остался миноритарным акционером, но таким образом облегчил себе финансовое бремя, связанное с надвигающимся кризисом и строительством стадиона.

Также утверждалось, что контракты с большинством игроков пока не перезаключаются в ожидании решения нового руководства по их будущему. Тренеру предложен контракт на полгода с правом продления еще на два, чтобы обеспечить новому руководству возможность уволить Леонида Слуцкого по окончании сезона без денежной компенсации.

"Источник, близкий к руководству", который некогда работал в большом футболе, но к нашему клубу отношения не имел, решил, видимо, накануне ответственных матчей устроить психическую атаку на ПФК "ЦСКА" и наших болельщиков. К счастью, ни в администрации клуба, ни в команде слабонервных нет, поэтому мы спокойно отреагировали на эту ситуацию и в обычном режиме готовимся к предстоящим встречам", - говорится в заявлении Гинера, размещенном на официальном сайте ЦСКА.

"Нашим болельщикам хочу сообщить, что никакой продажи 51% акций не было. Ни господину Махмудову, ни кому бы то ни было еще", - заявил он.