Новым президентом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) стал бывший глава оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко
 
Новым президентом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) стал бывший глава оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко
Пресс-служба Президента России

Новым президентом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) стал бывший глава оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

Об этом решении по итогам внеочередного заседания совета директоров КХЛ стало известно в ходе встречи президента РФ Владимира Путина с Чернышенко и заместителем председателя правления "Газпрома" Александром Медведевым, который занимал пост президента КХЛ с момента ее основания в 2008 году.

"Хотел бы попросить вас использовать весь свой опыт и знания, которые были получены в ходе подготовки Олимпиады в Сочи, уже вот в этой нише - развитие хоккея не только в нашей стране, но и на международной площадке, имея в виду, что КХЛ приобретает международный характер", - цитирует РИА "Новости" заявление Путина на встрече с Чернышенко и Медведевым в Сочи в пятницу вечером.

Путин отметил вклад, который сделал Александр Медведев в развитие российского хоккея, пожелав ему удачи в дальнейшей работе - на международном уровне, в Международной федерации хоккея. Он также выразил надежду, что Медведев будет сопровождать "свое детище" уже на международном уровне. "В значительной степени это ваше детище, и от этого никуда не уйти", - отметил президент РФ.

"Качество хоккея в России изменилось, вы его восстановили практически и подняли его уровень достаточно высоко", - добавил Путин.

В свою очередь Дмитрий Чернышенко пообещал, что весь его опыт, набранный в ходе организации Олимпиады в Сочи, будет работать на успех Лиги, "поскольку сильная Лига - это сильная сборная".

46-летний Чернышенко - глава инвестиционной компании Volga Group, управляющей активами предпринимателя Геннадия Тимченко, который является председателем совета директоров КХЛ и президентом хоккейного клуба СКА (Санкт-Петербург).