Себастьян Феттель сделал еще один шаг для защиты чемпионского титула в "Формуле-1"
 
Себастьян Феттель сделал еще один шаг для защиты чемпионского титула в "Формуле-1"
Reuters

Пилот "Ред Булла" Себастьян Феттель не испытал серьезных проблем в гонке 17-го этапа чемпионата мира "Формулы-1". Победа на Гран-при Индии стала для немца четвертой подряд.

На старте Феттель сохранил лидерство, хотя его напарник по команде Уэббер вел себя весьма активно. Позади "Ред Буллов" увлеклись борьбой между собой два "Макларена", что привело к пропуску Фернандо Алонсо, который с пятого места вышел на третье.

Первая волна пит-стопов изменений в лидирующую группу не внесла, а наиболее интересная борьба шла между Уэббером и Алонсо из "Феррари" за вторую позицию, чем умело пользовался Феттель, который после двух третей дистанции оторвался от конкурентов на 12 секунд.

За 12 кругов до финиша Алонсо все-таки сумел опередить Уэббера, у которого система рекуперации кинетической энергии дала сбой. Этим маневром испанец минимизировал отставание от Феттеля, с которым ведет борьбу за чемпионский титул.

За три этапа до окончания сезона Себастьян закрепился на вершине личного зачета, опережая Фернандо Алонсо на 13 очков.

Добавим, что российский гонщик Петров в Индии стал семнадцатым, а вероятность того, что Виталий в этом году наберет очки практически равна нулю.