"Кубок Кремля"
 
"Кубок Кремля"
Архив NEWSru.com

Российские теннисисты уже в первом круге "Кубка Кремля" получили в соперники его прошлогодних победительницу и финалиста. В женском одиночном разряде Динара Сафина сразится с Магдаленой Малевой, а в мужском Игорю Андрееву в соперники достался Сьенг Шалькен.

В церемонии жеребьевки участвовали, помимо официальных лиц, участвовали и сами теннисисты. Так в зале находились Елена Бовина, американка Меган Шонесси и финалиста прошлогоднего турнира Сьенг Шалькен. В ходе жеребьевки женского турнира стало ясно, что пяти представительницам России в соперники достались теннисистки, которые попадут в основную сетку турнира через квалификацию.

Такой жребий выпал Светлане Кузнецовой, Анастасии Мыскиной, Елене Дементьевой, Елене Лиховцевой и Вере Звонаревой. Что же касается остальных россиянок, то Елена Бовина сыграет со швейцаркой Патти Шнидер, Надежда Петрова встретится с израильтянкой Анной Пистолези, Динаре Сафиной предстоит сыграть против прошлогодней победительницы "Кубка Кремля" Магдалены Малеевой из Болгарии, Лина Красноруцкая выйдет на корт против итальянки Франчески Скьявоне и, наконец, Вера Душевина получила себе в соперницы Лизу Рэймонд из США.

В основную сетку мужского одиночного турнира попали семь россиян. Первым соперником Марата Сафина, восстановившегося после травмы, станет теннисист из квалификационного турнира, сообщает РИА "Новости". А его тренер - Андрей Голованов - встретится со второй ракеткой турнира аргентинцем Агустино Кальери. Евгению Кафельникову, пятикратному победителю "Кубка Кремля", свой первый матч предстоит сыграть против более молодого соотечественника Игоря Куницына, Михаил Южный выйдет на корт против австрийца Штефана Кубека, Игорь Андреев скрестит ракетки в первом круге с финалистом "Кубка Кремля"-2002 голландцем Сьенгом Шалькеном, а Николай Давиденко сыграет с белорусом Максимом Мирным.

Стоит отметить, что представительство России в основной сетке московского теннисного турнира может пополниться за счет игроков из квалификации. Так, у женщин и у мужчин за попадание в основной турнир борются по 10 россиян, однако всего лишь четыре спортсмена в каждом разряде смогут занять место в основной сетке.

Еще одной новостью стало включение в последний момент в список участниц американки Дженнифер Каприати. Таким образом, она стала первой ракеткой турнира. Стартовые поединки "Кубка Кремля" пройдут уже в понедельник на кортах столичного спорткомплекса "Олимпийский".