Алина Кабаева
 
Алина Кабаева
Архив NEWSru.com

Чемпионат мира по художественной гимнастике в Будапеште смело можно назвать первенством Алины Кабаевой. Накануне поздно вечером россиянка взяла еще одно золото. На этот раз Кабаева была лучше всех в многоборье.

С самого начала турнира основная борьба развернулась между двумя россиянками Алиной Кабаевой и Ириной Чащиной, а также украинкой Анной Бессоновой. На первую ступень пьедестала почета поднялась Алина Кабаева, набрав 106,475 баллов за четыре предмета многоборья - мяч, обруч, лента и булавы - спортсменка завоевала свой очередной титул чемпионки мира, информирует РИА "Новости".

Золото в многоборье - третья медаль высшего достоинства на этом мировом первенстве, которую завоевала российская гимнастка. В первые два дня чемпионата гимн страны играл в честь побед Кабаевой в упражнениях с мячом и с лентой.

Второе место в гимнастическом многоборье заняла украинская гимнастка Анна Бессонова. Находясь на пике своей спортивной формы, Бессонова в этом сезоне - главная соперница российских девушек. В свою очередь, Ирина Чащина поднялась на третью ступень пьедестала почета и принесла в копилку российской сборной еще одну медаль.

В воскресенье на чемпионате мира в Будапеште за медали будут бороться спортсменки, выступающие в групповых упражнениях. В этом виде программы российской команде уже принадлежит одно золото.