Владимир Путин и Берни Экклстоун, 1 мая 2016 года
 
Владимир Путин и Берни Экклстоун, 1 мая 2016 года
Пресс-служба Президента России

Бывший глава "Формулы-1" Берни Экклстоун в очередной раз лестно высказался президенте России Владимире Путине.

"Мне хотелось бы, чтобы он не был очень занят разбирательством дел, которые его не касаются, которые сложно выполнить. Ему приходится заниматься слишком большим количеством вещей. Беспокоиться о том, что случится с миром через 50 лет, что будет с мировым потеплением, с ситуацией в Европе… Обидно, что у него нет времени покорить Европу - это было бы хорошо", - сказал ТАСС Экклстоун, который руководил "Формулой-1" с конца 1970-х до 2017 года.

- Берни Экклстоун заявил, что Путин должен править Европой

Экклстоун, во время правления которого начал проводиться российский этап "Формулы-1", также высказался на тему давления на Путина и Россию со стороны Запада.

"Думаю, что такие вещи происходят всегда. Просто они завидуют тому, чего Путин смог достичь. Тому, что у него сейчас есть, что он сумел сделать то, что весь остальной мир только намеревался", - сказал Экклстоун, который назвал Путина своим кумиром.

"Я это говорю не потому, что разговариваю с вами в России: с того момента, как я встретил мистера Путина, я стал большим его поклонником. В том, что касается его поведения, что касается его дел. Нам надо еще несколько мистеров Путиных", - заключил 88-летний Экклстоун.