Хозяин "Формулы 1" Берни Экклстоун заявил, что Путин должен править Европой
 
Хозяин "Формулы 1" Берни Экклстоун заявил, что Путин должен править Европой
Global Look Press

Владелец коммерческих прав на автогонки в престижнейшем классе машин "Формула-1" миллиардер Берни Экклстоун считает, что президент России Владимир Путин должен править Европой. Такое заявление 85-летний британский бизнесмен, по данным ВВС, сделал на Неделе европейской рекламы в Лондоне.

Экклстоун не скрывает своего восхищения харизмой российского президента, с которым знаком не один год. Во многом благодаря этому в 2014 году в календаре "Формулы-1" появился Гран-при России.

На уточняющий вопрос, должен ли Путин править Европой из Брюсселя, бизнесмен заявил: "Нет, нам надо избавиться от Брюсселя, а Путин просто должен быть за главного".

"У него слова не расходятся с делом, он доводит работу до конца. Люди не понимают, что именно он хочет сделать. А он хочет вернуть Россию туда, где она была раньше", - пояснил Экклстоун.

Хозяин "Формулы-1" также является стопроцентным сторонником выхода Британии из Евросоюза. "Я думаю, что Европа потеряла свою значимость. Точка", - отрезал он.

На вопрос о его отношении к одному из фаворитов президентской гонки в США республиканцу Дональду Трампу Экклстоун ответил: "Я думаю, он был бы фантастическим президентом. Я уверен, что он гораздо более гибкий, чем другие. Если он сделает ошибку, он, скорее всего, скажет: "В то время это была хорошая идея".

Берни Экклстоун руководит "Формулой-1" с 1974 года. Именно британец, которому в октябре 2015 года исполнилось 85 лет, сделал "королевские гонки" коммерчески успешным проектом, приносящим ежегодно более 2 млрд долларов.

В 2014 году миллиардер предстал перед судом в Мюнхене по обвинениям в даче многомиллионных взяток. В случае обвинительного приговора Экклстоуну грозило 10 лет тюрьмы, но суд согласился прекратить процесс в обмен на выплату 100 млн долларов.