Федерация футбола Франции объявила о досрочном завершении сезона из-за пандемии
 
Федерация футбола Франции объявила о досрочном завершении сезона из-за пандемии
Benoît Prieur / wikimedia.org

Федерация футбола Франции (FFF) объявила о досрочном завершении сезона-2019/20, прерванном 13 марта из-за пандемии коронавируса, в связи с распоряжением премьер-министра страны.

Во вторник премьер Эдуар Филипп запретил до сентября проводить в стране крупные спортивные мероприятия.

"Федерация футбола Франции приняла во внимание заявление премьер-министра Эдуара Филиппа. Меры, принятые правительством, не позволяет рассматривать возможность возобновления сезона. Профессиональной футбольной лиге Франции (LFP) предлагается как можно скорее подвести итоги сезона Лиги 1 и Лиги 2 и подготовить проект возобновления деятельности в сезоне-2020/21", - говорится в заявлении федерации.

Профессиональная футбольная лига уже заявила, что приняла во внимание заявление премьер-министра и будет строго следовать распоряжениям правительства и медицинских властей, как и поступала с начала кризиса.

30 апреля соберется совет директоров LFP, чтобы изучить спортивные и экономические последствия мер, объявленных премьер-министром. После этого буде официально объявлено о завершении сезона.

Чемпионат Франции был приостановлен на неопределенный срок после 28 туров из 38. В таблице с 12-очковым отрывом лидирует ПСЖ, который вместе с "Лионом" еще продолжает борьбу в Лиге чемпионов, пока прерванной на стадии 1/8 финала.

Напомним, что ранее досрочно завершили национальные чемпионаты Бельгия и Нидерланды. Первенства в Англии, Испании, Италии и Германии еще рассчитывают возобновить. При этом Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) настоятельно рекомендовал доиграть национальные чемпионаты до 2 августа, угрожая странам отлучением от еврокубков.

В России чемпионат был остановлен с 17 марта. Его планируют реанимировать 21 или 28 июня.