Судебный иск не помешает Валуеву выступать в США
 
Судебный иск не помешает Валуеву выступать в США
AP Photo

Как уже сообщалось ранее, американский промоутер Джо О'Доннелл подал иск в суд, требуя признания его прав в качестве промоутера чемпиона WBA в супертяжелом весе Николая Валуева. Он по-прежнему считает себя обладателем прав на бои Валуева и полагает, что все промоутеры, проводившие поединки Николая в последние четыре года, должны поделиться с ним заработанными на этом деньгами.

Однако, как сообщает AllBoxing, эта судебная тяжба не помешает российскому боксеру провести защиту своего титула в США, и его промоутерами на законных основаниях будут выступать Вилфрид Зауэрланд и Дон Кинг.

Поскольку контракт Валуева с О’Доннеллом был составлен с нарушением закона Мохаммеда Али, то О’Доннелл имеет право требовать возмещения убытков, понесенных им начиная с момента заключения контракта, но он не сможет на время рассмотрения своего иска запретить Валуеву выступать под эгидой другого промоутера.

Напомним, что Николай Валуев, рост которого 2 метра 13 сантиметров и вес 147 килограммов, стал первым российским боксером, сумевшим завоевать чемпионский титул в самой престижной весовой категории - среди супертяжеловесов. В Берлине на арене имени Макса Шмелинга, где проходил вечер профессионального бокса, в 12-раундовом бою Валуев одержал победу над Руисом по очкам. Один из трех арбитров поставил в этом бою равные оценки соперникам - 114:114, в то время как два других оценили превосходство Валуева со счетом 116:113 и 116:114.

Отметим, что когда победитель в боксе определяется по очкам, то проигравшая сторона, как правило, начинает говорить о заговорах и необъективном судействе. Не стал исключением и этот бой. Вскоре проигравший и его представители стали всячески принижать успех Николая, но серьезно к этим обвинениям никто не отнесся.