Идею проведения Олимпиады в Сочи поддерживает каждый второй россиянин
 
Идею проведения Олимпиады в Сочи поддерживает каждый второй россиянин
Архив NEWSru.com

Идею проведения в Сочи зимних Олимпийских игр-2014 поддерживает каждый второй россиянин. Таковы итоги социологического опроса на тему "Отношение россиян к Олимпиаде 2014 года в Сочи", проведенного компанией ROMIR Monitoring. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Заявочный комитет "Сочи 2014".

В ходе исследования было опрошено 1584 человек в 107 населенных пунктах РФ. Вопросы анкеты были призваны выявить отношение россиян к идее проведения зимних Игр 2014 года в Сочи. Как выяснилось, за Олимпиаду в Сочи высказалось 53% респондентов.

Кроме того, в среду прошло заседание оргкомитета по поддержке выдвижения Сочи в качестве города-кандидата на проведение XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года.

Основной темой сегодняшнего заседания стало обсуждение различных аспектов выдвижения Сочи в качестве кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014. В частности, руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов выступил с докладом "О роли государственной поддержки в заявочном процессе", в котором отметил, что город-претендент должен продемонстрировать поддержку проведения зимних Игр на всех уровнях федеральной власти.

Как сообщил Фетисов, в пакет документов, необходимых для представления в Международный олимпийский комитет (МОК), вместе с анкетой города-претендента, входит целый спектр гарантий правительства РФ, администрации города Сочи, Олимпийского комитета России и Федерального агентства по туризму. В соответствие с заявлением глава Росспорта, на сегодняшний день все гарантии подписаны.