Михаил Южный стал основным игроком сборной России
 
Михаил Южный стал основным игроком сборной России
Архив NEWSru.com

Капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев на одиночные встречи матча Кубка Дэвиса с Чехией, скоре всего, выставит Михаила Южного и Николая Давыденко.

Российская команда вылетает в Чехию в воскресенье, 2 февраля. Там она начнет непосредственную подготовку к матчу, который состоится 7-9 февраля на грунтовом корте Дворца спорта "Витковице" в Остраве, передает РИА "Новости".

Южный несомненно попытается сделать себе подарок на день рождения, который у теннисиста 6-го февраля. По словам Тарпищева, и Давыденко и Южный в начале сезона показывают неплохую игру и могут внести главный вклад в победу над чехами, учитывая то, что в матче не примет участие восстанавливающийся после травмы Марат Сафин, а другой испытанный боец Евгений Кафельников пока еще не набрал оптимальной формы. Кроме того, Тарпищев объяснил свой выбор по поводу 19-летнего Игоря Андреева, в настоящий момент занимающего 989-е место в рейтинге АТР.

Сейчас, считает Тарпищев, Андреев способен играть на уровне 50-х номеров рейтинга. Андреев, как и его товарищ по команде Михаил Южный, является воспитанником московской теннисной школы, а сейчас тренируется в Испании в той же академии, где с 14 лет занимался Марат Сафин.