Промоутеры Виталия Кличко подают в суд на Леннкса Льюиса
 
Промоутеры Виталия Кличко подают в суд на Леннкса Льюиса
Архив NEWSru.com

Промоутер украинского боксера Виталия Кличко Клаус-Питер Коль вскоре собирается подать в суд на Леннокса Льюиса. Причиной является нарушение Льюисом условий контракта на бой с Кличко.

По словам Коля, отказ Леннокса Льюиса провести бой с Кличко - это нарушение контракта. Ближайшие несколько дней компания Коля Universum Box-Promotion проведет консультации и определиться с дальнейшими действами в отношении поведения Льюиса.

Вторит Колю и пресс-секретарь немецкой фирмы. По словам Райнера Кнопке, поединок Виталия Кличко с Ленноксом Льюисом должен состояться. "У нас нет веских причин отказываться от этого поединка. Я думаю, что для любителей бокса встреча Леннокса с Виталием более желательна, чем повторный бой Льюиса с Майком Тайсоном. Если хотите знать мое мнение, то не думаю, что Льюис боится Кличко, он просто хочет получить больше денег. Однако мы не исключаем возможности, что в случае, если WBC не лишит Леннокса пояса чемпиона, для разрешения вопроса о невыполнении контракта придется обратиться в суд", - заявил Кнопке.

По неофициальным данным за бой с Виталием Кличко Льюис получит 10 миллионов долларов, в то время как за повторный поединок с Майком Тайсоном - 25 миллионов. Естественно, что Льюис, как и в случае с Джамилем Маклайном, вправе требовать большей суммы, которую можно назвать компенсацией, сообщает "Советский Спорт".