Крэйг Гордон
 
Крэйг Гордон
Getty Images / teamtalk.com

Владелец шотландского футбольного клуба "Хартс" Владимир Романов предложил московскому "Спартаку" купить вратаря его команды за 5 миллионов фунтов.

Как информирует Eurosport со ссылкой на газету Edinburgh Evening News, литовский бизнесмен российского происхождения заявил, что если красно-белые готовы выложить такую сумму, то "Хартс" тотчас передаст им права на Крэйга Гордона, за плечами которого 19 матчей за сборную Шотландии.

Пока первенство в неофициальном споре за Гордона удерживает английский "Фулхэм", который не возражает выложить 4 миллиона фунтов. При этом газета утверждает, что сам вратарь категорически не желает переезжать в Россию.

Как сообщается, "Хартс", занимающий четвертое место в чемпионате Шотландии с 24 очками отставания от лидирующего "Селтика", намерен расстаться с 24-летним Гордоном до окончания трансферного окна - до 1 февраля.

На прошлой неделе "Спартак" едва не приобрел у итальянского "Ливорно" вратаря сборной Италии Марко Амелию, но в последний момент сделка сорвалась. Руководство столичного клуба пока надеется, что с "Ливорно" еще удастся договориться.