Кубок Первого канала разыграют "Динамо" и "Шахтер"
 
Кубок Первого канала разыграют "Динамо" и "Шахтер"
Архив NEWSru.com

В финале проходящего в эти дни в Израиле престижного международного футбольного турнира Кубок Первого канала 31 января сыграют украинские клубы "Динамо" и "Шахтер".

Динамовцы и "горняки" обеспечили себе по 500 тысяч долларов призовых, а обладатель Кубка заработает еще столько же. По регламенту турнира, который спонсирует принадлежащий Роману Абрамовичу фонд "Национальная академия футбола", команды должны направить половину гонорара на развитие детского футбола в своих странах.

Московский "Спартак" в своем последнем матче стремительного группового турнира с крупным счетом переиграл сербскую "Црвену звезду" со счетом 5:2, но в финале от этого трио будет играть киевское "Динамо".

Мячи у москвичей, игравших полурезервным составом, забили Александр Прудников (26), вернувшиеся из аренды в ярославском "Шиннике" Олег Динеев (42) и Александр Павленко (45), а также Артем Дзюба (64) и форвард сборной России Роман Павлюченко (70). В белградской команде отличились легионеры - аргентинец Эрнан Баркос (57) и колумбиец Маурисио Молина (87).

Напомним, что киевляне ранее переиграли "Спартак" счетом 3:0 и поделили очки с "Црвеной Звездой" (1:1). Победителями группы могли стать сербы, если бы разгромили красно-белых с более крупной разницей мячей.

Во вторник последнюю встречу группового этапа проведут израильский "Бейтар" и еще один представитель России - московский ЦСКА.