Кубок Первого канала разыграют ЦСКА и "Спартак"
 
Кубок Первого канала разыграют ЦСКА и "Спартак"
Ynet

Московский "Спартак" вышел в финал проходящего в эти дни в Израиле футбольного турнира Кубок Первого канала, в котором сыграет с московским ЦСКА. В понедельник команда Владимира Федотова переиграла израильский "Маккаби" из Хайфы со счетом 2:0. Красно-белые сделали результат уже к 8-й минуте встречи благодаря точным ударам Романа Павлюченко и Квинси Овусу-Абейе.

Первые 10 минут были просто шокирующим периодом с подавляющим преимуществом россиян, которые переигрывали "Маккаби" во всех компонентах игры. На 2-й минуте последовал длинный пас, Павлюченко переиграл Оляру и катнул мяч в сетку - 1:0. Через пять минут Калиниченко разрезал пасом оборону израильтян, Квинси поборолся с защитником, остановился и вколотил мяч в дальний угол. На 9-й минуте голкипер хозяев Давидович просто чудом парировал удар Павлюченко с близкого расстояния. Как отмечает NEWSru Israel, в эти минуты "зеленые" проигрывали "красным" прежде всего в скорости, в том числе и скорости при переходе от обороны в атаку.

Постепенно "Маккаби" стал приходить в себя и создавать угрозу воротам Хомича. Во втором тайме хозяева при равной борьбе и вовсе завладели определенным территориальным преимуществом, но переломить ход матча в свою пользу так и не смогли.

Таким образом, "Спартак" занял первое место в группе А, набрав 4 очка. Киевское "Динамо" осталось вторым с двумя баллами, а "Маккаби" стал последним, заработав только одно очко. Напомним, что с динамовцами подопечные Федотова сыграли вничью (2:2).

В финале красно-белых ждет принципиальный соперник - московский ЦСКА, который выиграл обе своих встречи в группе В - у тель-авивского "Хапоэля" (4:1) и у донецкого "Шахтера" (2:0).

Во вторник предстоит сыграть последний групповой матч между донецким "Шахтером" и тель-авивским "Хапоэлем", который определит их место в подгруппе. Финал состоится в 1 февраля.

Напомним, что в прошлом году в Тель-Авиве Кубок Первого канала и миллион долларов завоевал донецкий "Шахтер", набравший 6 очков. Второе место также заняла украинская команда "Динамо" (Киев), киевляне набрали 2 очка. Спартак" и ЦСКА сумели завоевать только по одному баллу.