Интервью вошло в документальный фильм немецкого журналиста Хайо Зеппельта, снявшего серию скандальных фильмов о допинге в России
 
Интервью вошло в документальный фильм немецкого журналиста Хайо Зеппельта, снявшего серию скандальных фильмов о допинге в России
Global Look Press

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA), бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков дал первое интервью после своего побега из России в США.

Оно вошло в документальный фильм немецкого журналиста Хайо Зеппельта, снявшего серию скандальных фильмов о допинге в России. В понедельник выйдет первая серия нового документального фильма телеканала ARD.

"В первой части нового документального фильма ARD "Doping Top Secret" сегодня осведомитель Григорий Родченков даст первое интервью с того момента, как он ушел в подполье в США по соображениям безопасности", - написал Зеппельт на своей странице в Twitter.

Показ фильма запланирован на 20:45 по московскому времени.

Бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории стал одним из главных информаторов WADA, которое расследовало допинг в российском спорте. В сентябре нынешнего года Басманный суд Москвы заочно арестовал беглого ученого по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями.

По одной из версий, Родченкову сделали ряд пластических операций по изменению внешности в рамках программы защиты свидетелей в США. Именно по этому он давал показания на заседании Спортивного арбитражного суда (CAS) посредством видеоконференции, скрывая за экраном свое новое лицо.