Звезда НБА, просадивший за девять лет 100 млн долларов, устроился работать в кофейню
 
Звезда НБА, просадивший за девять лет 100 млн долларов, устроился работать в кофейню
Фото: Cavic Steve Lipofsky

Бывший игрок НБА Вин Бейкер, четырежды принимавший участие в Матче всех звезд и ставший в австралийском Сиднее олимпийским чемпионом 2000 года в составе сборной США, устроился работать менеджером в кофейню, сообщает The Providence Journal.

Бейкер живет и работает в городе Северный Кингстаун в штате Род-Айленд. Состояние игрока на момент завершения профессиональной карьеры в 2006 году составляло около 100 миллионов долларов. Бейкер был вынужден бороться с алкоголизмом и совершил несколько инвестиционных ошибок, после чего столкнулся с финансовыми проблемами.

"Я - алкоголик, который потерял целое состояние, - сказал Бейкер. – У меня был талант, который я не смог полностью реализовать. Сейчас мне необходимо вновь научиться контролировать свою жизнь. У меня четверо детей, и мне необходимо осознать всю ответственность, которую подразумевает отцовство. Моя история может помочь многим людям, столкнувшимся с подобными проблемами, понять, что никогда не поздно все изменить".

Бейкер выступал за "Милуоки Бакс", "Сиэтл Суперсоникс", "Бостон Селтикс", "Хьюстон Рокетс" и "Даллас Маверикс". Всего на его счету 791 игра в НБА, отмечает Eurosport.