Мария Шарапова
 
Мария Шарапова
Yahoo!

Россиянка Мария Шарапова впервые в своей еще недолгой, но стремительной карьере добралась до полуфинала престижнейшего соревнования из серии Большого шлема, выиграв сегодня на Центральном корте Всеанглийского лаун-теннис клуба у японки Аи Сугиямы в трех сетах со счетом 5:7, 7:5, 6:1.

Мария начала матч блестяще, но к концу первой партии стала допускать множество вынужденных ошибок и в итоге упустила победу. Однако во втором сете к россиянке вернулась уверенность, и она взяла убедительный реванш у своей более опытной соперницы, выиграв с тем же счетом. В последней партии Мария и вовсе отдала Сугияме только один гейм.

В течение всего матча Шарапова усиленно сдерживала эмоции, не позволяя им вырваться наружу. Только в самом конце, вскинув руки к небу, она в полной мере показала зрителям свой восторг и радость от победы.

Шарапова, посеянная под 13-м номером, стала первой россиянкой, вышедшей в полуфинал Уимблдонского теннисного турнира за последние семь лет. В 1997 году это удалось Анне Курниковой. За выход в финал 17-летняя Мария поспорит с чемпионкой 1999 года, опытной американкой Линдсэй Дэвенпорт.

Другая российская теннисистка - посеянная под 10-м номером Надежда Петрова - во вторник уступила в матче четвертого круга американке Дженифер Каприати со счетом 4:6, 4:6. Таким образом, Шарапова остается единственной из россиян, продолжающих борьбу на Уимблдонском турнире в одиночном разряде.

В другом матче фаворитка нынешнего Уимблдона Серена Уильямс выиграла у француженки российского происхождения Татьяны Головин со счетом 6:2, 6:1 и вышла в четвертьфинал женского одиночного разряда. Американка подтвердила свой высокий класс, ни разу на этих соревнованиях не дав усомниться в том, что именно она в будущую субботу будет оспаривать чемпионский титул на центральном корте Всеанглийского лаун-теннис клуба.