На стадионе "Кастелан" в Форталезе проходит матч 1/8 финала чемпионата мира, в котором встречаются сборные Мексики и Нидерландов
 
На стадионе "Кастелан" в Форталезе проходит матч 1/8 финала чемпионата мира, в котором встречаются сборные Мексики и Нидерландов
Reuters

На стадионе "Кастелан" в Форталезе состоялся матч 1/8 финала чемпионата мира, в котором встречались сборные Мексики и Нидерландов.

- ЧМ-2014: Расписание и результаты соревнований

Первый тайм получился скучным: голевых моментов практически не было, а команды больше думали об обороне, нежели об атаке. Впрочем, перед самым перерывом изображение на табло могло измениться, но главный арбитр встречи португалец Педру Проэнса не решился назначить пенальти в ворота мексиканцев за фол на Арьене Роббене, хотя нарушение со стороны защитника Эктора Морено было.

После перерыва игра пошла веселее: на 48-й минуте прекрасный удар из-за пределов штрафной площади удался мексиканцу Джовани дос Сантосу - 1:0.

После этого европейцы в нападении стали активнее, но восстановить равенство "оранжевым" удалось лишь на 88-й минуте, когда Уэсли Снайдер неотразимо пробил в ближний угол после скидки мяча - 1:1.

Развязка встречи наступила практически сразу: Арьен Роббен смело пошел на обострение в штрафной площади и заработал все-таки 11-метровый удар. Пенальти уверенно реализовал Клас-Ян Хюнтелар - 2:1.

В 1/4 финала сборная Нидерландов встретится с сильнейшей командой от пары Коста-Рика - Греция. Эта встреча начнется сегодня в 00.00 (по московскому времени).