C 26 по 28 июня в Олимпийском комплексе "Лужники" прошли шестые Всемирные детские "Игры победителей" - уникальные спортивные соревнования для детей, победивших рак, яркий праздник жизни и спорта
 
C 26 по 28 июня в Олимпийском комплексе "Лужники" прошли шестые Всемирные детские "Игры победителей" - уникальные спортивные соревнования для детей, победивших рак, яркий праздник жизни и спорта
Пресс-служба "Подари жизнь!"

C 26 по 28 июня в Олимпийском комплексе "Лужники" прошли шестые Всемирные детские "Игры победителей" - уникальные спортивные соревнования для детей, победивших рак, яркий праздник жизни и спорта.

"Игры победителей" - самые крупные в мире соревнования для детей, перенесших онкологические заболевания. Уже шестой год подряд их проводит российский благотворительный фонд "Подари жизнь". Первые Игры состоялись в 2010 году на московском стадионе "Локомотив" и стали незабываемым событием для 200 детей из восьми стран. Популярность Игр растет, и с каждым годом география стран-участниц расширяется.

В Играх-2015 приняли участие более 500 детей в возрасте от семи до 16 лет из 15 стран: Армении, Белоруссии, Болгарии, Венгрии, Германии, Латвии, Молдовы, Хорватии, Украины, Румынии, Турции, Индии, Сербии, Казахстана и России, которую представят участники из разных регионов - от Сибири до Калининграда.

Три дня дети соревновались в шести видах спорта: легкой атлетике, плавании, шахматах, футболе, настольном теннисе и стрельбе. Участникам с ограниченными возможностями были предложены особые спортивные дисциплины - ходьба с поддержкой и заезд на инвалидной коляске.

"Участников Игр, говорящих на разных языках и воспитанных в разных культурах, объединяют радость победы и сила духа. Каждый из них проявил мужество и стойкость во время долгого и трудного лечения. Каждым днем своей жизни, каждой новой победой - спортивной и не только - они доказывают, что рак - это вызов, но не приговор", - отмечают организаторы.

Гости и участники Церемонии Открытия "Игр победителей" увидели цирковые номера в исполнении самых известных, заслуженных артистов цирка, а также юных циркачей. Цирковое шоу открывали соучредители фонда "Подари жизнь" актрисы Дина Корзун и Чулпан Хаматова.