В Москве открыт клуб высокопоставленных болельщиков "Зенита"
 
В Москве открыт клуб высокопоставленных болельщиков "Зенита"
Архив NEWSru.com

В Москве открыт клуб высокопоставленных болельщиков питерского футбольного клуба "Зенит", членами которого стали ведущие политики и первые лица России. По данным газеты "Комсомольская правда", президентом нового клуба стал первый вице-премьер страны Дмитрий Медведев.

Всего, по данным источника, VIP-клубе числятся 15 человек. Среди них спикер Госдумы Борис Грызлов, управделами президента Владимир Кожин, руководитель аппарата правительства Российской Федерации Сергей Нарышкин, директор ФСБ Николай Патрушев, министр информационных технологий и связи Леонид Рейман, министр обороны Анатолий Сердюков, вице-спикер Госдумы Артур Чилингаров, руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский, полпреды президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко и в Южном - Дмитрий Козак.

Главный спонсор нового клуба - председатель правления Газпрома Алексей Миллер. Представленный список ярче всего демонстрирует, какие роли в государстве занимают выходцы из Санкт-Петербурга. Все перечисленные "ВИПы" либо родились, либо учились в северной столице, отмечает газета.

"Да я давно уже в Московском клубе болельщиков "Зенита", просто раньше мы о себе не заявляли, а теперь решили, что надо организоваться, - признался газете легендарный полярник Артур Чилингаров. - В клуб вошли болельщики-петербуржцы, которые волею судьбы живут или часто и подолгу бывают в Москве. Нас одолевает ностальгия по родному городу и по любимой команде. Вот мы и решили создать клуб болельщиков".

По словам вице-спикера, он болеет за "Зенит" с 1946 года, с 7-летнего возраста. Поименно знает всех великих футболистов прошлого, с некоторыми дружит.