Автор скандальной баскетбольной записи объяснил свой поступок
 
Автор скандальной баскетбольной записи объяснил свой поступок
dynamobasket.com

Автор скандальной аудиозаписи, сделанной после игр четвертьфинальной серии чемпионата России по баскетболу между московским "Динамо" и краснодарским "Локомотив-Кубань", прислал в редакцию сhampionat.ru письмо, в котором рассказывает о причинах, заставивших его пойти на такой шаг.

"Целью моего поступка являлось, прежде всего, повлиять на ситуацию, которая многие годы, на мой взгляд, разлагает российский баскетбол как вид спорта. В среде баскетбольного сообщества у меня достаточно много близких мне людей по духу и ментальности.

Многие из них являются поклонниками баскетбола, профессионалами своего дела, у которых, так же как и у меня, нет возможности повлиять на сложившуюся ситуацию. В своем кругу мы неоднократно обсуждали различные темы, связанные с процессами, происходящими в баскетболе, и приходили к выводу, что при нынешней структуре РФБ, судейский комитет полностью, как экономически, так и административно зависимый от руководителей федерации, не способен адекватно обслуживать соревнования", - говорится в послании инкогнито.