У Серхио Переса сотрясение мозга, он пропустит Гран-при Монако
 
У Серхио Переса сотрясение мозга, он пропустит Гран-при Монако
Global Look Press

В релизе пресс-служба Sauber подтвердила, что Серхио Перес, попавший в аварию на квалификации Гран-при Монако, не будет участвовать в главной гонке. Врачи не выявили других травм, кроме сотрясения мозга и ушиба бедра, но гонщик останется под наблюдением медиков, передает f1news.ru.

Петер Заубер: "Мы испытали большое облегчение, узнав о том, что Серхио избежал серьезных травм. До аварии он отлично выступал в квалификации, даже лучше, чем мы ожидали, опередив всех своих прямых конкурентов. Для Камуи всё складывалось не столь хорошо, но его мастерство может сыграть важную роль в завтрашней гонке".

Джеймс Ки, технический директор: "После подобной аварии команда всегда испытывает серьезное беспокойство, и мы были рады узнать о том, что все хорошо. Мы изучаем причины произошедшего, но пока нет никаких признаков, указывающих на проблемы с машиной. Теперь нам нужно поговорить с Серхио, чтобы лучше оценить ситуацию".

Камуи Кобаяши, пилот: "Я был шокирован, увидев аварию Серхио, хотя не сразу о ней узнал – меня вызвали на допинг-тест. В квалификации продолжились проблемы, которые мы не смогли решить по ходу уик-энда – машина слишком высоко подпрыгивала на поребриках, хотя утром мы скорректировали настройки. С этой стартовой позиции я могу надеяться на очки – такой и будет цель в завтрашней гонке".