Cестры Елена и Олеся Нургалиевы в очередной раз стали победителями международного ультрамарафона "Комрадз" в ЮАР
 
Cестры Елена и Олеся Нургалиевы в очередной раз стали победителями международного ультрамарафона "Комрадз" в ЮАР
gfi.permregion.ru

Cестры Елена и Олеся Нургалиевы в очередной раз стали победителями международного ультрамарафона "Комрадз" в ЮАР. На дистанции в 86,96 км, которую на этот раз надо было преодолеть в "восходящем" направлении, от Дурбана на побережье Индийского океана до Питермарицбурга, Елена первенствовала девятый раз, а Олеся, на счету которой восемь побед, прибежала второй, сообщает ИТАР-ТАСС.

Елена Нургалиева показала результат 6 часов 24 минуты и 10 секунд, Олеся Нургалиева - 6:24.36.

Среди мужчин первым в третий раз подряд был зимбабвиец Стивен Мужинги, вторым и третьим на финише стали южноафриканцы Фанни Матшипа и Клод Мошийва.

Марафон "Комрадз", впервые проведенный 24 мая 1921 года, превратился, по выражению самих атлетов, в марафонский Эверест. Денежные премии предназначены для 10 лучших марафонцев-мужчин и спортсменок.

Победитель получает около 40 тыс долларов, за второе место - 20 тыс, за третье - 14 тыс и так далее. Помимо премий, первые 10 марафонцев среди мужчин и женщин награждаются золотыми медалями и спонсорскими призами.

По данным устроителей, в этом пробеге участвовали около 20 тыс атлетов, из них 1288 иностранных. Из общего количества участников 78 процентов составляют мужчины и 22 процента женщины.

Россию помимо сестер Нургалиевых представляли Марина Мышляева и Татьяна Жиркова, а также Олег Харитонов.