Московский ЦСКА хочет провести на своем новом стадионе матч за Суперкубок УЕФА, а не финал Лиги Европы
 
Московский ЦСКА хочет провести на своем новом стадионе матч за Суперкубок УЕФА, а не финал Лиги Европы
Moscow-Live.ru

Московский ЦСКА хочет провести на своем новом стадионе матч за Суперкубок УЕФА, а не финал Лиги Европы, как ранее сообщил министр спорта России и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко. Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев подчеркнул, что проведение финала Лиги Европы невозможно из-за ограниченной вместимости арены - 30 тысяч человек.

"Произошло какое-то недоразумение, мы не подавали заявку на финал Лиги Европы из-за вопроса с вместимостью стадиона, - цитирует ТАСС Бабаева. - Мы претендуем на Суперкубок УЕФА. Мы благодарны РФС, что они нас поддерживают, мы обратились к УЕФА, но пока никакой конкретики нет - ни в каком году мы можем провести, ни когда будет решение".

При этом в УЕФА все же утверждают, что ЦСКА претендует на финал Лиги Европы.

"ЦСКА нам сообщал о заинтересованности провести финал в ближайшие годы, но процесс подачи заявок еще не открыт, - цитирует ТАСС пресс-службу УЕФА. - Процесс выбора места финалов 2018-2021 годов еще не начался. Пока только известно, что финал Лиги Европы в следующем году пройдет в Стокгольме".

Новый стадион ЦСКА вместимостью около 30 тысяч человек должен быть введен в строй в этом году. На нем 23 июля должен пройти матч за Суперкубок России, в котором встретятся действующий чемпион страны ЦСКА и обладатель национального кубка "Зенит".