ФИФА выразила обеспокоенность темпами строительства "Зенит-Арены"
 
ФИФА выразила обеспокоенность темпами строительства "Зенит-Арены"
© РИА Новости / Алексей Даничев

Международная федерация футбола (ФИФА) выразила обеспокоенность в связи с некоторыми аспектами строительства стадиона в Санкт-Петербурге и подчеркнула необходимость более тесной координации проекта, сообщает пресс-служба федерации.

Обеспокоенность возникла после визита главы департамента ФИФА по проведению соревнований Колина Смита в Петербург и Калининград.

Согласно его отчету, возведение арены в Калининграде идет в соответствии с графиком - единственной проблемой стало наличие грунтовых вод. А вот долгострой в городе на Неве ревизора насторожил.

В ближайшие две недели ФИФА рассчитывает получить комментарии по ключевым проблемным вопросам от городских властей, которые вновь заверили, что строительные работы завершатся в конце декабря текущего года.

"Учитывая тот факт, что Санкт-Петербург играет главную роль в Кубке конфедераций - 2017, ФИФА продолжит внимательно следить за ситуацией", - говорится в сообщении.

Напомним, стадион в Санкт-Петербурге, на котором также должны пройти матчи ЧМ-2018, был заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году. Сроки его сдачи сдвигались много раз. Согласно последним прогнозам, стадион должен быть открыт до конца 2016 года.

Изначально стоимость строительства оценивалась в 6,7 млрд рублей, но затем возросла в несколько раз - до 43,8 млрд рублей. Позже власти города сократили смету до 34,9 млрд рублей, но денег опять не хватает.