Вячеслав Колосков
 
Вячеслав Колосков
Архив NEWSru.com

Руководитель Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов по-прежнему настаивает на том, что президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков должен уйти в отставку, сообщает "Интерфакс".

"Результат с Эстонией (победа со счетом 4:0) не меняет моего мнения и, наверное, мнения общественности, мнения всех болельщиков. Та ситуация, которая существует в российском футболе, от победы над Эстонией не меняется", - сказал Фетисов в понедельник на пресс-конференции в Москве.

"И так, наверное, думают все, кроме той кучки людей, которые находятся в управлении Федерацией. Еще раз подчеркну, что Вячеслав Иванович обещал в беседе со мной покинуть свой пост", - отметил Фетисов. По его словам, то, что Колосков откажется от своих слов, следовало ожидать.

Фетисов также сказал, что в его планы пока не входит новая встреча с Колосковым: "Доказывать Колоскову его некомпетентность я не собираюсь".Кроме того, глава агентства отметил, что не сможет присутствовать на заседании исполкома РФС, куда его приглашал Колосков. При этом Фетисов предположил, что заседание исполкома специально назначили на 6 декабря, зная, что он в этот день не сможет присутствовать, поскольку будет участвовать в совещании министров спорта европейских стран.

На просьбу прокомментировать претензии, которые ему высказали руководители восьми Федераций, в том числе футбола, хоккея, борьбы, плавания, гимнастики, фигурного катания и т.д., Фетисов назвал их "гэкачепистами". "Они хотят вернуть безотчетность, чтобы никто никогда их не тревожил. У них получается, когда результат есть, то они молодцы, а когда - нет, то виновато государство. С этой практикой надо заканчивать", - сказал Фетисов.

Касаясь вопросов массового и детского спорта, он отметил, что, согласно целевой программе, которую готовит его ведомство, "у нас не будет учителей физкультуры - у нас будут тренеры". По мнению Фетисова, звание тренера будет иметь больший статус. На вопрос, куда денутся учителя физкультуры, сказал, что, пройдя определенную переподготовку, они также смогут получить тренерское звание.