Агент Хиддинка не ведет переговоры с Англией, но не исключает их в будущем
 
Агент Хиддинка не ведет переговоры с Англией, но не исключает их в будущем
Архив NEWSru.com

Голландский наставник сборной России Гус Хиддинк не будет обсуждать с Футбольной ассоциацией Англии возможность возглавить английскую национальную команду, пока не завершит переговоры о продлении контракта с Российским футбольным союзом (РФС). Об этом сообщает BBC со ссылкой на агента голландца Киса ван Ньювенхойзена.

"Я считаю, что было бы честно сначала завершить переговоры с представителями РФС, - цитирует агента РИА Новости. - Если вдруг они не увенчаются успехом - что, впрочем, маловероятно - тогда появится новая ситуация".

По словам ван Ньювенхойзена, "Гусу нравится то, что он делает в России", а по поводу нового контракта Хиддинка с РФС сторонам осталось согласовать "лишь небольшие детали, из-за которых редко говорят друг другу "нет".

"Я уверен на 95 или 99 процентов, что Хиддинк останется в России, - подчеркнул агент. - Если нет, то тогда он займется поиском другой сборной с прицелом на чемпионат мира-2010".

Гус Хиддинк упоминается в британских СМИ как один из кандидатов на место наставника сборной Англии, которое освободилось в результате отставки Стива Макларена, не сумевшего вывести родоначальников футбола в финальную часть чемпионата Европы-2008.

Руководитель пресс-службы РФС Андрей Малосолов во вторник в интервью РИА Новости подчеркнул, что юристы РФС и представители Хиддинка согласовывают последние детали нового контракта голландца. При этом собеседник агентства подчеркнул, что принципиальное соглашение о продлении контракта до 2010 года уже было достигнуто.