Криштиану Роналду и Юрий Семин
 
Криштиану Роналду и Юрий Семин
ФК «Локомотив» Москва / YouTube

Нападающий "Ювентуса" Криштиану Роналду в интервью журналу France Football подверг критике оборонительную тактику московского "Локомотива" в матче 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов. Встреча прошла на поле туринского клуба и закончилась со счетом 2:1 в пользу его хозяев, которые добыли волевую победу.

Железнодорожники удачно сдерживали главную звезду "Ювентуса" Роналду, выигрывали в гостях до 77-й минуты после гола Алексея Миранчука и были близки к сенсационной победе, но дважды пропустили в концовке и не добились даже ничьей. Победу туринцам принес дубль аргентинского нападающего Пауло Дибалы.

"В том матче "Локомотив" отказывался играть в футбол. Команда просто припарковала автобус у своей штрафной. Нам было сложно забить. Я очень расстроился, что так и не сумел отличиться. Это беспокоило меня до конца матча. Но это нормально: ведь главное, что команда одержала победу", - заявил Криштиану, добавив, что успокоился только в раздевалке.

Отметим, что те же претензии Роналду предъявлял в личной беседе после финального свистка главному тренеру москвичей Юрию Семину. Тот ответил, что если бы "Локомотив" раскрылся, то проиграл бы еще крупнее.

Ответный матч Лиги чемпионов между этими клубами пройдет на "РЖД Арене" в Москве 6 ноября. Команда Маурицио Сарри набрала 7 очков и делит лидерство в квартете с мадридским "Атлетико", у "Локомотива" три балла и третье место.