Глейзеры бежали от гнева фанатов "Манчестер Юнайтед"
Архив NEWSru.com
Глейзеры бежали от гнева фанатов "Манчестер Юнайтед"
 
 
 
Глейзеры бежали от гнева фанатов "Манчестер Юнайтед"
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Троим сыновьям нового хозяина "Манчестер Юнайтед" Малкольма Глейзера, которые впервые посетили "Олд Траффорд" после смены владельца клуба, болельщики манкунианцев устроили более чем прохладный прием. Им пришлось спешно покинуть территорию спорткомплекса в полицейских автобусах, так как около 300 фанатов высказывали свое разочарование продажей клуба, скандируя перед стадионом "Умри, Глейзер, умри".

Они попытались помешать Глейзерам покинуть стадион, и полиции пришлось устанавливать барьеры вокруг территории, сообщает ВВС. Несколько человек были арестованы. Из-за разбушевавшихся фанатов полиции Манчестера пришлось спланировать и осуществить сложную операцию по эвакуации сыновей нового владельца клуба из "Олд Траффорда".

Некоторые из поклонников забросали попавшимися под руку предметами полицейские машины, а стражи порядка, которых на месте конфликта было более сотни, в ответ применили дубинки и попытались усмирить толпу при помощи собак.

Один из сыновей Глейзера - Джо, которого в ближайшее время должны утвердить на посту председателя клуба, часть вечера среды как раз посвятил записи интервью для собственного телеканала "МЮ". В четверг, как ожидается, братья Глейзеры вернутся на "Олд Трраффорд" чтобы выступить перед сотрудниками, прежде чем отправиться обратно во Флориду.

Организация миноритарных акционеров клуба, выступающая против смены владельцев "МЮ", утверждает, что происшедшее поздно вечером в среду показывает, что к семье Глейзеров по-прежнему относятся весьма недоброжелательно.

"Глейзеры - враги "Манчестер Юнайтед", - заявил вице-председатель Shareholders United Шон Боунз. - Мы находим их противными и отвратительными. Может, они и захватили клуб, но это только временно. У нас может на это уйти много времени, может быть, два или три года, но мы покажем Глейзеру, что мы не сдаемся".