Флойд Мэйвезер-младший
 
Флойд Мэйвезер-младший
Global Look Press

Известный американский боксер Флойд Мэйвезер-младший объявил о намерении купить клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Лос-Анджелес Клипперс", чей владелец Дональд Стерлинг был пожизненно дисквалифицирован за расистские высказывания. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

В минувшие выходные в интернете появилась аудиозапись, на которой нынешний владелец "Клипперс" Дональд Стерлинг осуждает свою подругу за дружественные отношения с афроамериканцами. В частности, он выразил недовольство тем, что она опубликовала в Instagram свою фотографию с именитым баскетболистом "Лос-Анджелес Лейкерс" Мэджиком Джонсоном. Американский миллиардер попросил девушку не показываться на людях в компании афроамериканцев и не приводить их на домашние игры "Клипперс".

Во вторник были объявлены результаты расследования в отношении Стерлинга, которым занимался комиссионер НБА Адам Сильвер. Владелец команды был наказан пожизненной дисквалификацией и штрафом в 2,5 млн долларов. Кроме того, Сильвер пообещал приложить все усилия, чтобы совет управляющих НБА обязал Стерлинга продать "Клипперс".

Ранее интерес к покупке "Клипперс" проявили Мэджик Джонсон и миллиардер Дэвид Геффен.